Umgang mit Erkältungssymptomen

Sollte ein Kind Symptome einer COVID-19 Infektion aufweisen, darf es die Schule nicht betreten und die Symptomtik ist durch einen Arzt abzuklären.

Bei Erkältungssymptomen sind viele Eltern unsicher, ob sie ihr Kind in die Schule schicken dürfen.
Hierzu empfiehlt das Schulministerium folgende Vorgehensweise:
Schnupfen: Nach Aussage des RKI kann Schnupfen zu den Symptomen einer COVID-19-Infektion gehören. Bitte halten Sie Ihr Kind bei einem Schnupfen zu Hause und melden es im Sekretariat bis 8.00 unter 02224-96024-0 krank! Beobachten Sie Ihr Kind für 24 Stunden zu Hause, ob weitere Krankheitszeichen wie Husten oder Fieber dazukommen. Sollte dieses der Fall sein, rufen Sie bitte Ihren Kinderarzt an und klären die Krankheit Ihres Kindes ab. Wenn keine weiteren Symptome hinzukommen, kann Ihr Kind wieder am Unterricht teilnehmen.

Das Schaubild gibt eine Empfehlung, was Eltern bei der Erkrankung ihres Kindes beachten sollten.

Erkrankung Kind Schaubild.pdf

Erkrankung eines Kindes in der Schule

Sollten bei einem Kind in der Schule Krankheitssymptome auftreten, die auf eine Corona-Infektion hindeuten (vor allem Fieber trockener Husten etc.), gibt es einen durch das Ministerium vorgegebenen Ablaufplan, was zu tun ist. Hierzu gehört u.a. die Kontaktaufnahme mit dem Gesundheitsamt, welches weitere Schritte veranlasst. Selbstverständlich werden Sie als Eltern umgehend telefonisch informiert (wie bisher auch), sollte es Ihrem Kind nicht gut gehen. Dieses müssen Sie dann umgehend abholen. Bitte stellen Sie aus diesem Grund eine telefonische Erreichbarkeit sicher. Die Kinder erhalten Anfang der nächsten Woche die Notfallnummern, die Sie uns im letzten Schuljahr gegeben haben. Bitte überprüfen Sie diese auf ihre Aktualität hin.

Weitere Informationen und Regelungen rund um die Beschulung in der Corona-Zeit finden Sie auf der Internetseite des Schulministeriums

Informationen zum Lolli-Test