Schulwegplan

Im Jahr 2007 haben wir den ersten Schulwegratgeber für die GGS Am Reichenberg vorgelegt. In ZUsammenarbeit mit der Stadt Bad Honnef, dem Bezirksbeamten der Polizei und unter Beteiligung von Eltern und Schülerschaft haben wir einen Schulwegplan erstellt. Dieser Schulwegplan soll für Eltern und Kinder Hilfen und Tipps für einen sicheren Schulweg geben. Daher sind in dem Plan gefährliche Stellen und Querungshilfen (Ampeln, Zebrastreifen) gekennzeichnet. Die Schulwegempfehlung zeigt, wie Kinder sicher zu Fuß zur Schule kommen können.

Im Schuljahr 2010/2011 haben wir nach Initiative aus der Elternschaft eine erneute Elternbefragung zum Schulweg der Kinder und zu möglichen Gefahrenpunkten durchgeführt. Die Ergebnisse haben wir mit Polizei und Stadt diskutiert und es gibt Überlegungen zu noch mehr Sicherheit für die Kinder. Wir informieren Sie selbstverständlich umgehend, wenn es konkrete Änderungen und Neuerungen gibt.

Der Schulwegratgeber sowie Tipps zum Schulweg stehen hier zum downlaod bereit:

Schulwegplan
Schulwegratgeber.pdf