Wechselunterricht / Distanzunterricht

Ab dem 19.4. findet Wechselunterricht statt.

Es findet keine reguläre OGS statt.

Es kann eine Notbetreuung in Anspruch genommen werden. Das Formular hierzu finden Sie hier.

Ankommen

Haupteingang / Foyer

Schulhoftor / Turnhalle

Erdmännchen

Frösche

Pandas

Tiger

Giraffen

Eulen

Eisbären

Pinguine

Die Kinder müssen pünktlich bitte zu der angegebenen Zeit an dem jeweiligen Eingang erscheinen.

Montag / Mittwoch: Lerngruppen 1 / 2

Dienstag / Donnerstag: Lerngruppen 3 / 4

Freitag Lerngruppen1 / 2 im Wechsel mit Lerngruppen 3 / 4

23.4.: Lerngruppen 1 / 2
30.4.: Lerngruppen 3 / 4 usf.

Der Musik- und Englischunterricht findet via Zoom an den Tagen statt, an denen die Kinder nicht in der Schule sind.

gültig ab 3. Mai 2021
ZoomPlan_Musik_Englisch.pdf

Links & Downloads

Padlet / Arbeitspläne

Konzept Selbst-Tests

Ablauf Testen.pdf
Erklärung zum Testen.pdf

Arbeitsplan Padlet 1. Klasse ab 12.04.pd
Arbeitsplan Padlet 1. Klasse 12.04 ohne

Arbeitsplan Padlet 2. Klasse 12.04.pdf

Arbeitsplan Padlet 3. Klasse 12.04.pdf

Arbeitsplan Padlet 4 Klasse 12.04.pdf

ABC - Distanzunterricht / Ein Leitfaden für Eltern

Zoom-Sitzungen

Jede Klasse hat inhaltliche Zoomsitzungen, die für jedes Kind verpflichtend sind.

Zudem gibt es noch offene Zoomsprechstunden, die nach Bedarf von den Kindern genutzt werden können, aber nicht verpflichtend sind.

Die Lehrerinnen führen darüberhinaus mit den Kindern regelmäßige Lerngespräche via Zoom durch, zu denen jedes Kind eine separate Einladung erhält. Hier müssen die Kinder ihre Arbeitsergebnisse vorlegen und der Lernfortschritt wird gemeinsam besprochen.

Einen Überblick über sämtliche Zoom-Treffen bekommen Sie als Stundenplan mit den Meeting IDs sowie den Eingangscodes wöchentlich zugeschickt.

Ein Hinweis für die Zoomsitzungen: Um mit den Kindern konzentriert arbeiten zu können, ist es für die Lehrerinnen äußerst wichtig, dass im Hintergrund keine Störgeräusche wie Telefonate, Fernsehen oder Gespräche sind. Auch sollten die Kinder Spielzeuge, Kuscheltiere oder dergleichen während der Zoom-Sitzung nicht dabeihaben.