Arbeitsgemeinschaften 2017/ 2018 I. Halbjahr

Liebe Eltern der Ganztagsbetreuung,

die Kinder sollen sich frei ihre Beschäftigung im Nachmittag auswählen. Daher entscheiden die Kinder selbstständig, welche Aktivitäten sie ansprechen. Das gilt auch für die Arbeitsgemeinschaften.

Die Arbeitsgemeinschaften werden von den AG LeiterInnen komplett selbstständig verwaltet. Wenn Sie daher Fragen zu den AGs haben, richten Sie diese bitte direkt an die Anbieter.

Vor AG Beginn werden zwei "Schnupperwochen" angeboten (11. - 21.9.2017), in der sich jedes Kind mit den Angeboten auseinandersetzen kann.

Während der Schnupperphase werden alle Eltern informiert, dass die Abholung erst ab 16:00 Uhr möglich ist. (Beschluss der OGS Steuergruppe von Elternvertretern und  Ganztagsvertretern- Schuljahr 2016/17).

Wenn Ihr Kind den Platz erhält, wird ein Elternbrief oder Laufzettel Sie über die AG Zeiten und Besonderheiten informieren.

Das erste Halbjahr der AGs endet mit der Zeugnisübergabe am Freitag, den 02.02.2018.

Die AG Angebote für das erste Halbjahr werden in den kommenden Wochen hier veröffentlicht und über die Postmappe der Kinder schriftlich mit nach Hause gegeben.

Am Ganztagselternabend, am Dienstag, den 12. September 2017 um 19:30 Uhr, werden die AGs auch nochmal vorgestellt und Sie können ihre Fragen direkt an die MitarbeiterInnen richten!

Bitte beachten Sie, dass die Arbeitsgemeinschaften zum außerschulischen Bildungsangebot gehören und Anwesenheitspflicht besteht. Bei unentschuldigtem Fehlen oder früheren Abholen werden Sie nur einmal von der AG Leitung darauf hingewiesen, dass beim nächsten Fehlen der Ausschluss erfolgt.

AGs I.Halbjahr 2017/18

Liebe Eltern,

das erste Halbjahr beginnt und damit auch eine neue AG Schnupperphase (11.09. - 21.09.2017).  Die Kinder schnuppern täglich in das AG Programm. Da sich viele spontan dazu entscheiden, wurde in der OGS Steuergruppe empfohlen, die Abholzeit für alle auf 16:00 Uhr zu setzen. Das gilt nur für die Schnupperphase! Die Kinder können sich für maximal zwei AGs entscheiden. Die AG Verwaltung obliegt ausschließlich der AG Leitung. Wenn Sie Fragen zu den AGs stellen möchten, richten Sie diese bitte an die entsprechende AG Leitung.

AG Angebote 2017/ 2018 I. Halbjahr

14.45 – 16 Uhr

„Kreative Bewegung“

TV Eiche

„Fußball- AG“

Schulturnhalle

„Spaß, Spiele + Bewegung“

„Basketball

den Regenwald“

Froschklasse

Teilnahmebedingungen:

-          Nach erfolgreicher Anmeldung erhalten die Kinder einen Elternbrief oder Laufzettel.

-          Die AG Regeln werden zusammen mit der Gruppe erstellt und sind von allen Beteiligten einzuhalten.

-          Die AG Leiter bereiten sich auf die angemeldeten Teilnehmer vor, besorgen Material und planen die AG Inhalte. Es wird eine regelmäßige Teilnahme und pünktliches Erscheinen vorausgesetzt.

-          Fehlt ein Kind öfter als 2x unentschuldigt, bekommt ein anderes OGS Kind den AG Platz.

-          Die AG Kinder sind selbst dafür verantwortlich, pünktlich zur AG zu erscheinen (Schulgong), denn sie werden kurz vor dem Gong über den Treffpunkt und AG Raum informiert.

-          Die AG Leiter behalten sich vor, bei regelwidrigem Verhalten Teilnehmer auszuschließen.

Termine:                Schnuppern                           11.09.- 21.09.2017

AG Beginn                             25.09.2017

Weihnachtswoche                  18.12.- 21.12.2017

AG Ende I. Halbjahr                02.02.2018

Die Abhol- und Schickzeiten werden automatisch den AGs angepasst!!!