Schuljahr 2019/2020

Eltern haben grundsätzlich das Recht auf eine freie Schulwahl und können ihr Kind an jeder Grundschule anmelden – so auch an der GGS Am Reichenberg. Als zweizügige Grundschule können wir jedes Jahr 48 Kinder an unserer Schule aufnehmen.

Wenn Sie sich vorab über unser Konzept und unsere Arbeit nach Montessori-Prinzipien informieren wollen, haben Sie folgende Möglichkeiten dieses zu tun:

17. September, 19.30 Uhr

Vorstellung unseres pädagogischen Konzeptes und unserer Arbeit als Montessori-Grundschule

21. September, 8.30 bis ca. 12.00 Uhr

Tag der Offenen Tür

Programm_2019.pdf

Außerdem können Sie gerne im Rahmen der Freiarbeit hospitieren.

Die Anmeldetage an unserer Schule finden statt am

12., 13. und 14. November von jeweils 14.00 bis 18.00

Vereinbaren Sie für die Anmeldung Ihres Kindes bitte einen Termin an einem der genannten Tage über unser Sekretariat (02224-96024-0).

Folgende Unterlagen müssen Sie mitbringen:

• grüner Anmeldebogen der Stadt Bad Honnef - bitte vorher ausfüllen!
    (ggf. im Sekretariat der Schule erfragen)
  • Kopie der Geburtsurkunde
  • ein Foto (Passfoto o.ä.) Ihres Kindes

Bitte bringen Sie außerdem Ihr Kind zu Anmeldung mit!

Die Anmeldung verläuft wie folgt:

• Abgabe aller Unterlagen im Sekretariat / Kind malt ein Bild von sich selber
  • kurzes Gespräch mit der Schulleitung
  • Einschulungs-Check mit Kolleginnen der Schule ohne Eltern / OGS-Anmeldung

Für die Anmeldung sollten ca. 60 min eingeplant werden. Eine Bestätigung der Anmeldung erfolgt in der Regel im Frühjahr.

Schuleingangsuntersuchung durch den Rhein-Sieg-Kreis

Die Einladung zur Schuleingangsuntersuchung erfolgt direkt durch den schulärztlichen Dienst des Rhein-Sieg-Kreises. Die Termine erstrecken sich oftmals bis weit in das Frühjahr hinein. Die Untersuchung findet im Kreishaus in Siegburg statt.